Режим работы:
ПН-ПТ : 10.00 - 20.00
8 (800) 222-35-13
ул. Партизанская дом 25, подъезд 1, офис 102, 1 этаж
info@granivkusa.ru
 
 
Оставьте Ваш номер
8(800)222-35-13

как заварить кофе?

Способов варки этого напитка существует великое множество.

В джезве или непосредственно в чашке, в гейзерной кофеварке или в френч-прессе, а также по рецептам, изобретенным в Польше, Турции, Арабских Эмиратах, на Кубе, с добавлением пряностей или без оных…
Каждый день почитатели кофе могут экспериментировать с методами и ингредиентами, радуя себе и своих близких божественным вкусом и отменным ароматом с пользой для настроения и здоровья.

Пробуя новые рецепты и составляющие, вы всегда будете получать оригинальный и яркий результат, открывая бесконечные горизонты этого элитного напитка.
Как правильно заварить кофе в турке
Использование джезвы подразумевает умеренность:

1. Нужно налить в турку воды, чтобы она всего на 3 сантиметра не доходила до горлышка;

2. Засыпать молотые зерна;

3. Варить на медленном огне вплоть до появления пенки, каждый раз ненадолго снимая посуду с огня и давая ей немного осесть. Повторив такую процедуру 2-4 раза, вы получите насыщенный вкус и богатый аромат напитка, который считается классическим.

Кофе можно класть как в холодную, так и чуть прогретую воду, в которой уже начинают появляться пузырьки воздуха. Экспериментируйте – и вы обязательно найдете свой любимый способ варки этого бодрящего напитка!

Подробнее о способах заваривания кофе в турке, вы можете узнать в нашей статье, перейдя по ссылке здесь.
Как правильно заварить кофе в чашке
Непосредственно в бокале можно приготовить не только растворимый, но и молотый кофе.

Если у вас металлическая посуда, то она собой с легкостью заменит турку – и тогда нужно варить напиток на медленном огне, снимая с конфорки сосуд 2-3 раза.

В обычной фарфоровой или стеклянной чашке тоже модно приготовить кофе, залив молотые зерна кипятком от 92 до 96 °C. А чтобы стенки бокала не лопнули, перед завариванием его стоит сполоснуть водой 40-45 °C. К тому же, в этом случае напиток будет гораздо медленнее остывать.

В чашке кофе нужно заваривать всего 2-3 минуты – этого вполне достаточно для получения насыщенного вкуса и аппетитного аромата.
Приготовление кофе в гейзерной кофеварке
Эта чудо-машина позволяет быстро и без физических усилий получить элитный европейский напиток.

Состоит она из контейнера для воды, фильтра и отсека для уже готового кофе. В гейзерной кофеварке находится еще и особый предохранитель, сбрасывающий лишнее давление пара.

Процесс варки идет в 2 этапа:

1. Вначале вода закипает и подымается по трубке к перемолотому зерну.

2. Затем уже жидкость проходит сквозь фильтр с молотым кофе, хорошенько варит его и сцеживает в емкость.

Заполнив все контейнеры, нужно поставить кофеварку на огонь или включить в розетку. Пройдет всего 5-10 минут – и вы будете наслаждаться чашечкой утренней бодрости без особого труда и лишней кофейной гущи!
Приготовление кофе во френч-прессе
Данный пресс внешне выглядит как симпатичная стеклянная колба с крышечкой, удобной ручкой и специальным поршнем.

В крышке находится штырь поршня, а на его конце имеется стальной сетчатый фильтр, отдаленно напоминающий чайное ситечко, но только с более крупными дырочками. Конструкция проста, доступна по цене и интуитивно понятна в использовании!

Гурману требуется лишь насыпать молотый кофе, залить его горячей водой и интенсивно надавливать на поршень, тем самым отжимая и перемешивая гущу. В колбе вскоре заварится напиток, своим полупрозрачным колером радующий глаз.

На приготовление напитка в европейском стиле потребуется всего-то 4-5 минут. Просто и очень вкусно!
Вода
Кофе можно всыпать как в кипящую, так и в холодную воду, но она обязательно должна быть чистой – из фильтра либо бутилированной.

Это позволит молотым зернам раскрыть все грани своего вкуса и бодрящего запаха, а также поможет избежать многих проблем с желудком. Если вы завариваете кофе в чашке, то лучше использовать воду температурой от 92 до 96 °C, предварительно ополоснув сосуд водой 40-45 °C. Особенно, если она стеклянная или же фарфоровая.

На Кавказе иногда варят этот напиток на минеральной воде, но, естественно, без газа, и ее солоноватый привкус подчеркивает приятную горчинку зерен.
Специи
Восточный тип подачи кофе подразумевает огромный набор аутентичных пряностей, дарящих этому древнему напитку особую пикантность и элитарную горчинку.

Корица и ваниль дают напитку сладкие и цветочные нотки, а кардамон, гвоздика и красный перец придают ему приятное согревающее послевкусие.

Добавление специй не только делает кофейную церемонию более экзотической и аппетитной, но и дарит здоровье: они согревают организм и повышают иммунитет, что является отличной профилактикой гриппа, простуды и других сезонных вирусных и бактериальных заболеваний. Не только вкусно, но и целебно!
Пейте кофе. Расширяйте горизонты.
Изучайте Грани Вкуса.