На вкус кофе может влиять множество факторов: это и сорт самих зерен, и регион их произрастания, и степень обжарки, и многое другое. Подробнее об этоме читайте в статье
"Как выбрать кофе".
Вкусо-ароматические качества кофе зависят от его вида. К примеру, в
крепкой и приятно горчащей
робусте содержится почти в два раза больше кофеина и хлорогеновой кислоты, зато в более
деликатной, благородной и дорогой
арабике очень много липидов и сахаров. Миксуя два этих сорта, можно получить эспрессо (с соотношением арабика-робуста
80/20,
70/30, 50/50) либо сосредоточится на
100% Арабике.
Два этих типа кофе позволяют чувствовать себя настоящим баристой прямо у себя дома, меняя процентные соотношения зерен и радуя друзей и родных все новыми и новыми вкусами обожаемого напитка: фруктовой кислинкой, терпко-свежим оттенком или же сливочными нотками… Но, конечно же, волшебство кофе заключается не только в его сорте, но и зависит от того, как его сварить…