Режим работы:
ПН-ПТ : 10.00 - 20.00
8 (800) 222-35-13
ул. Партизанская дом 25, подъезд 1, офис 102, 1 этаж
info@granivkusa.ru
 
 
Оставьте Ваш номер
8(800)222-35-13

Триест - кофейный город

Пограничный город Триест, где соединяются языки, этнические группы и географические зоны. Где горы постепенно погружаются в глубины моря.
Но что такого особенного в производстве кофе именно здесь? Что делает Триест "столицей эспрессо", создавая репутацию, которая сейчас путешествует по всему миру?
Каждый четвертый мешок зеленого кофе, предназначенный для компаний и жаровен по всему миру, выгружается прямо здесь, в Триестинском порту. Это не случайно: порт Триеста с момента своего основания в 1719 году является "свободным портом", во времена когда город был флагманом Австро-Венгерской империи. В Триестинском порту действует специальное законодательство как на фискальном, так и на таможенном уровне, что делает его настоящим стратегическим пунктом для компаний, занимающихся переработкой зеленого кофе. Географическое расположение города, между Средиземноморским бассейном и Центральной и Восточной Европой, стимулирует интенсивное развития кофейной промышленности в Триесте. Здесь процветают компании, занимающиеся импортом, отбором, переработкой, обжаркой, логистикой и даже научными исследованиями, связанными только и исключительно с кофе. По оценкам, в Триесте в кофейной индустрии задействовано 50 компаний и 900 сотрудников. Довольно большие показатели, учитывая то, что в городе проживает чуть более 200 000 человек. В Триесте кофе проживает от зерна до чашки.
Невозможно не остановиться на дегустации этого ароматного напитка, который сейчас течет в жилах всего мира. Именно этот город приобретает немаловажное историко-литературное значение, благодаря следу, оставленному всемирно известными авторами, такими как ирландский писатель Джеймс Джойс и триестинцы Умберто Саба и Итало Свево. Все три автора были вдохновлены городом, окутанным в ярко выраженную центральноевропейскую атмосферу, и его жителями, которые продолжают существовать в их знаменитых литературных произведениях.
Кофейни открылись в Триесте во второй половине XVIII века, по примеру модных клубов близлежащей Венеции, но сразу же приобрели неповторимый венский колорит, как в деталях интерьера, так и во вкуснейших кондитерских произведениях. Количество и разнообразие кафе в Триесте значительно увеличилось, став местом проведения политических выступлений, интеллектуальных дебатов, деловых переговоров и приятных буржуазных событий. Триест, по сути, всегда был местом встречи различных культур, языков, верований и образа жизни, объединяя итальянскую культуру со средиземноморской, центральноевропейской и славянской. С другой стороны, нынешнее название города происходит от названия "Тергесте", староевропейский термин "Терг" буквально означающий "рынок", то есть место встречи и обмена. Прибыв в город, вы сразу же осознаете многогранность этого места, которая проявляется на архитектурном уровне в зданиях разных эпох и стилей: после приветствия римской эпохи, вас сопровождают извилистые здания в стиле модерн и неоклассицизма, чередующиеся с более современными зданиями, создавая изящную композицию разных стилей.

Триест предлагает общее пространство, которое, кажется, создано именно для того, чтобы сидеть за столиками многочисленных кафе на открытом воздухе и наблюдать как остановилось время, пока вы пробуете "неро" (эспрессо для жителей Триеста). Похоже, они делают это специально, чтобы запутать тех, кто пришел извне и не проживает кофе от первого лица; этот альтернативный выбор жаргона, похоже, почти хочет прокричать миру о традициях, технике и ноу-хау Триеста в области кофе. Что такое этот "капо ин Б", который заказывается неоднократно у барных прилавков города Боры? Это маленький капучино в Би, т.е. в стакане! Это абсурд.... не так ли? Закажите его в любом другом городе, и бармены будут смотреть на вас смущенно, не понимая, как удовлетворить ваш запрос.
“"Мы - то, что мы потребляем""
Именно на этом ландшафте родилась Bazzara Espresso - компания, основанная в 1966 году со всей страстью человека, любящего кофе: Дионисио Бадзара. Со всей любовью, терпением и преданностью передал он знания о кофе своим сыновьям: Мауро и Франко. А те в свою очередь передали эстафету сыновьям Франко - Марко и Андреа Бадзара, которые начали серию рекламных кампаний для распространения культуры кофе в цифровом формате. "Кто не выделяется, тот угасает", такова философия пути, выбранного этими решительными профессионалами. Они не гонятся за индустриальными объемами, а сосредоточены на сохранении чистоты намерений и росте совместно со своими партнерами по всей Европе, а в скором времени, вероятно, и по всему миру. Бадзара является эмблемой настоящей реальности и традиций, что делает ее открытой для распространения кофейной культуры в мире. Одним из столпов, на которых основана эта инновационная компания из Триеста, которая не только производит кофе, но и занимается искусством, культурой и философией, является признанная и сертифицированная Академия SCA (Specialty Coffee Association), которая родилась из желания продвинуть девиз "мы - то, что мы потребляем". Обучение кофе ведется по всем его аспектам тремя тренерами или следует сказать, "семьёй", с присутствием всемирно известных экспертов в этой области, верных друзей и сторонников Bazzara Espresso. Знания, раскрытые Bazzara, были также кристаллизованы в трех книгах, известных и признанных во всем мире: "Цепочка производства кофе эспрессо", "Итальянский капучино LATTE ART" и "La degustazione del caffè".