Режим работы:
ПН-ПТ : 10.00 - 20.00
8 (800) 222-35-13
ул. Партизанская дом 25, подъезд 1, офис 102, 1 этаж
info@granivkusa.ru
 
 
Оставьте Ваш номер
8(800)222-35-13

Как сохранить кофе свежим и ароматным максимально долго?

Существуют разные мнения о том, как правильно хранить кофе, чтобы его аромат и «характер» сохранялись как можно дольше.
Вы только что открыли упаковку кофе, и пряный, решительный аромат атакует ваше обоняние, заставляя его капитулировать ... волна вкуса, энергии и бодрости овладевает вашими чувствами.
Как сделать так, чтобы это ощущение длилось дольше?
Мы знаем, что кофейные зерна сохраняют свой аромат, в естественных условиях, почти 4 дня. Молотый кофе, находясь на открытом воздухе, теряет большую часть своего аромата уже через два часа. Нагретый же кофе сохраняет свой аромат лишь в течение нескольких минут.

Как же хранить кофе, сохраняя при этом его органолептические характеристики (вкусо-ароматические качества)?

Давайте рассмотрим вместе наиболее эффективные методы.
Враги кофе и как с ними бороться
Во-первых, мы должны знать, от чего защищаться.

Самые ожесточенными врагами кофе являются 3 фактора - воздух, влажность и свет. Они портят кофе и он становится прогорклым.

Прогорклость - окислительное явление, вызванное воздействием этих трех факторов - приводит к изменению так называемых «летучих компонентов аромата» и кофейного масла.

Итак, будь то чалды, капсулы, молотый кофе или кофе в зернах, правила одинаковы:

ПОДАЛЬШЕ ОТ ИСТОЧНИКОВ ТЕПЛА: солнечные части вашей кухни, нагреваемые в дневное время, батареи домашнего отопления, домашние электроприборы выделяют вредное для кофе тепло, поэтому банки или капсулы с ним следует хранить вдали от таких мест.

ПОДАЛЬШЕ ОТ СВЕТА: чалды и капсулы уже оснащены защитной упаковкой, но убедитесь, что банка, в которой вы храните молотый кофе или зерна, не прозрачна.

ПОДАЛЬШЕ ОТ ВЛАЖНЫХ МЕСТ: размещение капсул или банок с кофе во влажном месте, например, рядом с сушилкой для посуды, делает их уязвимыми для влаги. Поэтому для хранения всегда выбирайте герметически закрываемую упаковку, чтобы сохранить кофе сухим.

ИТОГ: нам нужно прохладное; темное; сухое место, так что хранение чалд, капсул или банок с кофе на полке в шкафу или в кладовой - лучшее решение.

Холодильник да или нет?
Хранение кофе в холодильнике (или морозильной камере), является предметом самых оживленных споров.

Научные доводы «за»: холод - эффективный метод сохранения жиров и масел, которыми богат кофе, поэтому в холодильнике кофе лучше сохраняет органолептические свойства.

Научные доводы «против»: холодильник - это место, полное влаги и запахов, которое, если упаковка не идеально закрыта, может сильно повлиять на аромат и вкус кофе.

Наш совет - храните кофе в холодильнике только в периоды очень сильной жары.

Было проведено несколько экспериментов по сравнению различных методов хранения кофе, вот результат одного из них.

Из трех образцов молотого кофе, хранившихся в морозильнике, холодильнике и кладовой, наиболее сбалансированный и верный вкус смеси был получен из образца молотого кофе, хранившегося в кладовой.

Разумеется, специально разработанная упаковка для чалд и капсул позволила решить многие проблемы с хранением зернового и молотого кофе, но знание вышеуказанных нюансов поможет вам избежать и тех, что еще остались.

Пейте кофе. Расширяйте горизонты.
Изучайте Грани Вкуса.