Материал колбы. Колбы могут быть выполнены из четырех видов материалов – жаропрочный пластик, боросиликатное стекло, сталь или керамика. Пластиковые колбы более дешевые, но могут негативно отражаться на вкусе напитка. Стеклянные колбы являются классическим и наиболее часто встречающимся вариантом. Керамические колбы считаются наиболее благоприятно влияющими на вкус напитка, а стальные являются наиболее долговечными, но встречаются крайне редко и их трудно найти в свободной продаже, как правило, их делают под заказ. Кроме того, внимательно осматривайте колбу при покупке, чтобы на ней не было трещин и сколов.
Материал фильтра. Хотя и существуют модели с синтетической сеткой, позволяющей, по заверениям производителей, заварить даже кофе мелкого помола, их лучше не использовать. Синтетика может плохо повлиять на вкус напитка, а то и вовсе оказаться токсичной. Мелкий помол также крайне не рекомендуется применять, так как крупицы могут засорить фильтр, тогда при опускании поршня колба может лопнуть. Лучше остановить свой выбор на версиях из стали, которые гораздо безопаснее и долговечнее.
Плотность прилегания фильтра. Поршень с каркасом, на который крепится фильтр, должен максимально плотно прилегать к стенкам колбы, чтобы избежать попадания гущи в напиток. Наилучшим выбором будет простой стальной поршень. А вот моделей, содержащих силиконовые или резиновые уплотнители, лучше избегать, поскольку они влияют на вкус и дают неприятный запах при заваривании.
Корпус. Наилучшим вариантом для материала корпуса и ручки будет плотный жаростойкий пластик, поскольку он не нагревается. Также допустим вариант стального корпуса с деревянной ручкой.